Регистрация или вход
savoirbeds-craftsmanship-slide1
Cane Edging on bespoke Savoir Bed
Cane Edging - natural bespoke luxury beds
savoirbeds-craftsmanship-cogs
CRAFTSMANSHIP SLIDER
slide5-beds-Craftsmanship
savoir-beds-crafsmanship-S2
savoir-beds-crafsmanship-S4
Sewing Savoir Bed

 

Представьте себе фабрику. А теперь подумайте о ней еще раз: тишина, свет, простор…Фабрики кроватей Savoir в западной части Лондона и Уэльсе бросают вызов стереотипам. Вместо неповоротливых машин на дубовых козлах-верстаках сосредоточенно работают высококвалифицированные мастера; вместо нарастающего шума производственной линии вы слышите успокаивающий перестук забиваемых гвоздей, музыку по радио и случайный обмен шутками между коллегами.

Арджун, мастер из Лондона, делает кровати с 1987 года — он один из троих уникальных мастеров, которые «достались» Savoir в 1997 году от прежних владельцев фабрики. Арджун обучил большую часть из тех 40 человек, которые составляют команду Savoir. Стандарты качества работы настолько высоки, что обучение необходимым для производства оснований кроватей Savoir навыкам занимает как минимум год, а изготовлению матрасов и изголовий обучают два года. Все наши базовые модели, пронумерованные от 1 до 4, которые представлeны на следующих страницах, стоят затраченных часов работы.

И все они полностью выполнены вручную в соответствии с пожеланиями клиентов. Цель каждого из членов нашей команды, включая закройщицу Родику и пять швей, — предоставить каждому клиенту самую комфортную и стильную кровать, которую только можно представить. Индивидуальное проектное решение будет зависеть от формы тела, личных предпочтений и бюджета заказчика. От зонирования пружин по жесткости до безграничного выбора тканей для обивок — вce подбираeтся индивидуально для каждого человека, в соответствии с его вкусом. Как только мы получаем заказ, наш искусный мастер, портной Сэвил Рау, начинает работу.

Мы знаем по собственному опыту, что наши клиенты предпочитают по-настоящему индивидуальный сервис. Для Savoir эта фраза — оне просто клише. Представьте себе удовольствие мастера, который создал вашу кровать от начала до конца, от ножек до самого верха изголовья, когда он, окончательно удовлетворенный ее совершенством, ставит свою личную подпись на этикетке.

Швы ручной работы
Швы ручной работы

Швы ручной работы

Мастер сшивает края матраса No2 вручную, делая невидимые стежки не длиннее 5 мм, с помощью небольшой полукруглой иглы. Благодаря использованию этой кропотливой техники вероятность того, что конский волос будет выбиваться из матраса, гораздо ниже, чем при использовании механизированных технологий.

Швы ручной работы

Ручная набивка
Ручная набивка

Ручная набивка

Мастер наполняет матрас распушенным конским волосом и следит за равномерным распределением материала по всей площади матраса No3, короба с пружинным блоком и наматрасника HW. Чтобы научиться выполнять эту операцию профессионально, требуется год практики.

Ручная набивка

Block HTML text

Отделка из дерева
Отделка из дерева

Отделка из дерева

Каждая кровать No1 дополнена отделкой из древесины твердых пород по выбору клиента. Наши талантливые мастера с большим опытом производства мебели изготовят именно такую отделку, какую вы пожелаете.

Отделка из дерева

Использование тростника
Использование тростника

Использование тростника

Блок No1 с пружинами «песочные часы» фиксируется по всему периметру стеблями тростника. В сочетании с наполнителем из конского волоса конструкция приобретает максимальную гибкость и прочность. Чтобы надежно закрепить тростник, требуется высокое мастерство.

Использование тростника

Звездообразное крепление
Звездообразное крепление

Звездообразное крепление

Этот традиционный трудоемкий метод крепления пружин «песочные часы» к блоку требует высокого профессионализма. Каждая пружина вручную закрепляется восемью узлами, образующими звезду, что обеспечивает идеальное натяжение, которое позволяет пружине двигаться в вертикальном направлении, но не в горизонтальном.

Звездообразное крепление

Соединение «ласточкин хвост»
Соединение «ласточкин хвост»

Соединение «ласточкин хвост»

Этот традиционный трудоемкий способ соединения деревянных деталей не только красив, но еще и очень надежен. При изготовлении всех наших ящиков и рамы No1 используется соединение «ласточкин хвост».

Соединение «ласточкин хвост»

Простежка
Простежка

Простежка

Техника, используемая для предотвращения движения конского волоса или другого материала внутри матраса, и как результат — проседаний. Существуют различные вариации, но процесс всегда осуществляется вручную. Превосходная ткань наматрасника, простеганная с обеих сторон, образует рисунок в виде лепестков. Ленты одинаковой длины соединяют детали из фетровой ткани с обеих сторон матраса. Шерстяные детали простежки на коробах с пружинным блоком No 1, No 2 и No 3 расположены только с одной стороны и прикреплены к брезенту, который расположен под пружинами «песочные часы», закрепленными звездообразным креплением. Большинство производителей не простегивают коробы с пружинным блоком, так как не используют в них распушенный конский волос.

Простежка

Изготовление пружинных матрасов
Изготовление пружинных матрасов

Изготовление пружинных матрасов

Наши пружинные блоки покрыты ситцем и соединены вручную для обеспечения стабильности всего матраса.

Изготовление пружинных матрасов

Block HTML text

Боковая простежка
Боковая простежка

Боковая простежка

Каждый матрас фирмы Savoir простегивается по бокам, как и наполнитель из конского волоса на кроватях No 1, No 2 и No 3, чтобы предотвратить смещение наполнителя. Двусторонняя игла длиной около 25 см используется для соединения боковых сторон матраса с пружинным блоком. На коробах с пружинным блоком простежка позволяет удерживать конский волос, создавая идеальные грани.

Боковая простежка